lunes, 12 de junio de 2017

ARROZ CON CALAMAR EN SU TINTA DE LATA Y ALCACOFAS.






INGREDIENTES:

YO LO HICE PARA DOS PERSONAS


3 tazas de las de cafe de arroz

1 lata de las ovaladas de calamar en su tinta

4 alcachofas

1 cebolla pequeña

1pimiento verde


4 ajos

2 cucharadas de tomate frito


aceite,sal,pimienta


PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas las hojas mas verdes que quitamos las ponemos a hervir en un cazo con agua y sal.

En una sartén con aceite sofreímos las alcachofas sacamos y reservamos, añadir la cebolla muy picada, los ajos, el pimiento todo picado muy pequeño,el tomate de frito de lata , medio vaso de vino blanco, cuando ya lo veamos a punto añadir la lata de calamar,las alcachofas reservadas , sal, pimienta. Las tres tacitas de arroz y 6 tazas del agua hervida de las hojas de alcachofas. 
Dejar cocer 10 minutos a fuego fuerte  y 6 minutos mas bajo mas  . 
Vigilar según el arroz igual tenéis que añadir un poquito mas de caldo

La receta es del Chef Pep Nogue,  mas o menos, la vi en television y no he vuelto a encontrarla.  

Queda muy bueno y barato.

 Bon profit!!!!









2 comentarios:

  1. buenísima receta!!! yo he hecho arroces parecidos con otras conservas de marisco y pescado, y la verdad es que salen platos buenísimos

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.