miércoles, 31 de mayo de 2017

RANCHO O CALDERETA DE CONEJO,COSTILLA Y CARACOLES





INGREDIENTES: 



  • 1 conejo
  • 500 gr costilla troceada 
  • 700 gr de caracoles ,lavados y cocidos, con ajo,laurel, tomillo.
  • 6 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 6 dientes de ajo
  • 2 alcachofas troceadas
  • 1 vaso  de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 2 hoja de laurel
  • tomillo

  • PREPARACIÓN

  • Trocea las carnes, salpimienta y las  pones a dorar en una cazuela grande con  aceite.
    Lamina los ajos y pica la cebolla y el pimiento en dados.  Agrégalos a la cazuela y remueve bien. Pela el tomate (retírale las pepitas), pícalo en dados y añade. Cocina todo, removiendo los ingredientes de vez en cuando durante 10 minutos.Añade la alcachofa troceada.
    Vierte el vino y dale un hervor. añade los caracoles .Pela las patatas, córtalas cascándolas y agrégalas. Añade la hoja de laurel y unas ramitas de tomillo. Cubre con agua y sazona. Cocina todo a fuego moderado durante 30 minutos. Espolvorea con perejil picado. Deja que repose durante 5 minutos y sirve.
         Bon profit !!!!














    3 comentarios:

    1. Hola guapa, me alegra leerte. No soy muy fan de los caracoles, los he comido un par de veces pero, yo, no los he preparado nunca, lleva su trabajo hacerlos.
      El conejo y la costilla ya me van más, me sorprende el plato en si, una combinación interesante
      Un besazo 😗😗😗😗

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    2. Hola M. Jesùs, no sabes como me alegra verte por aquí, espero que continues. Este plato tiene que estar delicioso. Un abrazo.

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    Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
    Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
    Un fuerte abrazo.