lunes, 18 de marzo de 2013

FIDEOS CON COSTILLA Y ALCACHOFAS.

 
INGREDIENTES:

Para cuatro personas

 400 gr de fideo perla
500 gr de costilla de cerdo ,cortada pequeña
Tres alcachofas troceadas
Una cebolla
Dos ajos
 Un tomate pelado y troceado
Un vaso de vino blanco 
Una hoja de laurel
Aceite
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN.

Poner al fuego una cazuela con aceite,  freír los trozos de costilla,cuando ya   este casi dorada la costilla añadir las alcachofas troceadas que se refrían un poco, agregar la cebolla troceada pequeña que se vaya dorando, a continuación los ajos , el tomate,laurel,sal, pimienta,cuando ya esta hecho el sofrito,añadir el vino blanco.
 Añadir un litro y  cuarto   de caldo o agua caliente,dejar que vaya cociendo durante 20 minutos, añadir  los fideos y   añadir un poco mas de  caldo, o de  agua, si ves que hace falta, calculando que una vez  cocidos no han de quedar  caldosos  esto lo dejamos al ojo de la cocinera o cocinero, que hay para todos los gustos..  Servir de inmediato.

Bon profit !!!!

 
 
 

25 comentarios:

  1. Este es un plato de los que nos encanta en casa, que buenooooo¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. Me gusta esta receta, como no me apasionan las costillas probaré con otra carne, me quedo por tu cocina curieseando en tus cazuelas.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  3. Chus, tienen una pinte impresionante. Los probaré y ya te contar.e
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Wow! Menuda pinta con las costillas doraditas... mmm... Me quedo por aqui!

    ResponderEliminar
  5. Tienen un aspecto esas costillas, qué plato más rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. No conozco estos fideos tan gordos, ni con ese nombre pero ya estoy buscandolos.
    Besicos

    ResponderEliminar
  7. Estupenda receta y estupendo blog el que tienes que he visto poco pero merece la pena de seguir echandole un vistazo. Gracias por gustarte mi blog y si no te importa me quedo por aqui. Maria Jesus encantado de conocerte

    ResponderEliminar
  8. esto para mi es nuevo,los fideos con alcachofas no lo he probado nunca, ai pues que buena receta, me apunto para probar!
    y me quedo a seguir tu blog!
    silvia

    ResponderEliminar
  9. Hola, llegué a tu blog y me encanta. Qué buenas recetas y qué hambre me entra jeje.
    Te sigo por supuesto, espero que tu también;) Besos

    http://floresparachic.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Hola!!!!!! Un plato delicioso, las alcachofas están buenas con todo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Madre mia!!! Este plato no tiene ningún desperdicio...que bueno y que completo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. muchas gracias por tu visita , voy a dar un vistazo a tu blog.
    nunca he probado los fideos asi deben de ser riquisimos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Que plato mas rico, me llevo la receta, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  14. Que buen uso le das a las alcachofas, si es que van bien con todo, ya ves que platazo te has marcado, sencillo y riquísimo, los fideos de esa forma tienen que estar de muerte lenta
    Besicos

    ResponderEliminar
  15. voilà un très bon plat familial , idéal avec le mauvais temps que nous avons en ce moment
    merci pour la recette
    bonne journée

    ResponderEliminar
  16. Me gusta este plato, a mi marido hay que quitar las alcachofas...jejejeje

    ResponderEliminar
  17. Uah! Que prato delicioso.
    Bom fim de semana, kiss

    ResponderEliminar
  18. La costilla de cerdo le da un sabor buenísimo a todo que le rodea.
    Junto con alcachofas no la he probado nunca, tiene que ser una buena combinación.
    Besicos

    ResponderEliminar
  19. ¡Ummm!.
    Se me está haciendo la boca agua de ver esas foticos!!!.
    Te has marcado un plato de lo más completico.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. Uma delicia e optima sugestão.
    Besos....Bom domingo

    ResponderEliminar
  21. Olá! Vim conhecer o teu blog...
    Beijo.

    ResponderEliminar
  22. Olá!!!!
    Vim retribuir a visita e me deparo com esta receita maravilhosa, e justa há essa hora??? Huuuuummmmm... É de dar água na boca.
    Muito obrigada pela visita, volte sempre que quiser. As postagens no Blog são diárias e lá como você já sabe, se encontra um pouco de tudo: Receitas, Dicas, Artesanato... E é um prazer ter a sua companhia como seguidora.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.