martes, 17 de enero de 2012

MUSLOS DE PATO EN CONFIT CON PATATAS MAXIM

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
Para cuatro personas, cuatro muslos de pato  sacarlos de la lata  poner en un escurridor para quitarles la grasa sobrante.   Su preparación es sencilla y rápida, para ello basta con hornear el confital el horno durante 10 minutos , previamente precalentado, hasta que su piel quede dorada, y acompañar con una guarnición o una salsa, al gusto de cada uno
Yo los he acompañado con unas patatas maxim.

PATATAS MAXIM
Como guarnicion son estupendas.
Se pelan 750 gr. de patatas cortadas en rodajas finas salpimentarlas ligeramente.Se cuece una cebolla finamente picada,una cucharadita de tomillo,1/8 de vino blanco,100 gr.de mantequilla y Aromat o Fondor durante unos minutos (5 o 6 )de no tener Aromat o Fondo se puede usar una pastilla de caldo.Se disponen las patatas con el jugo de vino y los demás ingredientes del cocimiento  en un molde plano resistente al fuego
formando capas y se asan en el horno a 200 grados durante  
1 hora.

OTRAS GUARNICIONES:

Tomates se cortan arriba en forma de cruz, se cocina con aceite y sal gruesa,y al horno durante 25 minutos.

AROMAT
Aromat es una marca de un condimento fabricado y comercializado por la empresa alemana Knorr. Suele envasarse en botes de plástico rojo con una etiqueta amarilla llevando el nombre en letras verdes. Se vende principalmente en Europa y Sudáfrica.

Sus ingredientes son: sal, harina de maíz, glutamato monosódico, extracto de levadura, aromas, grasa vegetal parcialmente hidrogenada, agente antiaglutinante (E551), potenciadores de sabor (E631, E627), verduras, especias, hierbas, lecitina de soja y ajo.

El Aromat fue presentado en 1953 como una mezcla para condimentar. Se emplea principalmente en sopas, salsas y carnes.
Es un equivalente a nuestras pastillas de caldo concentrado





 














22 comentarios:

  1. Una sencilla receta y sin duda muy rica

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  2. Esas patatas tienen que estar de rechupete. En casa recurro a veces al confit estan cómodo y rico.

    Besos

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  3. Buenísimo el confit de pato...Sencilla receta y riquísima!
    Besos!

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  4. Tienen que estar super buenas...y las patatas riquisimas, las recetas sencillas suelen ser las mas buenas.
    Un beso.

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  5. q guarnicion mas buena,el confit me encanta

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  6. Que buena pinta!!!!
    Nunca había oido lo de aromat o fondor, ¿es algun tipo de pastillita de caldo?

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  7. Delicioso, i con un buen vino de borgoña.

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  8. Aromat es una marca de un condimento fabricado y comercializado por la empresa alemana Knorr. Suele envasarse en botes de plástico rojo con una etiqueta amarilla llevando el nombre en letras verdes. Se vende principalmente en Europa y Sudáfrica.

    Sus ingredientes son: sal, harina de maíz, glutamato monosódico, extracto de levadura, aromas, grasa vegetal parcialmente hidrogenada, agente antiaglutinante (E551), potenciadores de sabor (E631, E627), verduras, especias, hierbas, lecitina de soja y ajo.

    El Aromat fue presentado en 1953 como una mezcla para condimentar. Se emplea principalmente en sopas, salsas y carnes.
    Es un equivalente a nuestras pastillas de caldo concentrado.

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  9. Maria Jesus que sencillo y que resultado mas bueno...a los mayores nos encanta pero a los peques son unos ponepegas para el pato...
    Besos

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  10. Son muy buenos, yo los cociné en diciembre y quedé encantada. En poco tiempo tienes un plato fantástico. Muy buena la guarnición de patatas, me gusta.
    Un abrazo.

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  11. Hola!!!!! Que buenas estas patatas, todavía las estoy saboreando. Un abrazo.

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  12. El confit es uno de mis platos preferidos y con esas patatas está de lujo, pero si no te importa te voy a decir como hago yo las patatas, tiras toda la grasa del confit? no lo hagas recogela en una sartén y frie unas patatas en bastoncitos finos ó en rodajas, salen crujientes y con un sabor inigualable, nada que ver con las fritas normales en aceite de oliva que ya está buenas, estas le van como anillo al dedo, espero que no te importe el consejo, es por ampliar. Besos

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  13. Buenas noches Lalaina. Unos muslos de pato estupendos, me parece una receta de lujo, para un día especial. Yo me quedo con la guarnición de patatas, creo que le va de maravilla.
    Un saludo Paco

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  14. Un plato muy completo y rico. Voy a seguir viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

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  15. Che bella ricetta per una carne che non è facile trovare, ottimo l'abbinamento con le patate!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  16. Hola!!!vaya blog interesante que tienes, me gusta, voy a oler un poco con tu permiso....nos vamos viendo...si tu lo deseas claro!!!
    Un saludo.

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  17. Mmmmmmm, me has puesto los dientes largos con esta recetita, deben de estar buenisimos.

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  18. Riquisimos estos muslos, desde aquí me llega el olorrrrr!!!besos

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.