domingo, 6 de febrero de 2011

TAGLIATELLE NEGRO DE SEPIA





INGREDIENTES:
 
400 gramos de tagliatelle (pasta)
2 sepias gorditas 
12 gambas
500 gramos de mejillón
Una cebolla.
Un pimiento verde cortado pequeño
Un ajo
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACION:

Limpiar los mejillones,  ponerlos en un cazo al fuego para que se abran ,sacarlos de las conchas y reservar.
Hacer un sofrito con la cebolla rallada, el ajo,el pimiento, sal, pimienta, añadir la sepia cortada a trozos pequeños, que cueza durante 15 minutos.
Pelar las gambas y reservar,con las cabezas y las pieles hacer un caldo;  en un cazo con un poco de agua, hervirlas durante 10 minutos, pasar por la varita y  colar. Le da mucho sabor a la salsa.Añadir a las sepias,añadir las gambas y los mejillones,cocer dos minutos.Ha de quedar una salsa espesa.
En una olla con litro y medio de agua con un poco de sal hervir los tagliatelle ,los minutos que indique el fabricante.
Escurrir la pasta mezclar con el sofrito,sepias gambas y mejillones.
Servir inmediatamente.

La foto ha quedado fatal.
Pero la pasta estaba muy buena.




17 comentarios:

  1. Que ricos espaguetti.
    En casa siempre los hago normales,no se porque nunca los he hecho negros.

    Mua

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  2. Me encanta la pasta convinada con sabores marinos.
    Muy buena idea.
    Besitos

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  3. Nunca probé la pasta así.Tommo nota de como se hace.Te quedó un plato muy original.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  4. Gastropuntcat prueba un dia estos saben muy bien,puedes acompañar con lo que quieras..Gracias por tu visita.

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  5. Conchi Zúñiga con setas queda buenisima ,por que veo que eres gran amante de las setas.
    Tambien la hago con tagliatelle las cintas un poco mas anchas.

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  6. La Ratita.. es que la pasta casi siempre queda buena,con lo que le pongas.Saludos.

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  7. Espe tienes razón es muy buena ,lo que tiene que hervirse y servirla,este dia se entretuvieron mas de la cuenta con el aperitivo y no estaba con aquel brillo que tiene normalmente. Y la foto quedo fatal.
    Gracias por tu visita.

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  8. No te preocupes por la foto, que la pasta negra y los mejillones, cuestan mucho de fotografiar. Lo importante es el plato que esta riquisimo.
    çUnbeso

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  9. Gracias Neus te agradezco mucho tus palabras, tengo que ir a un curso de fotografia mas adelante.
    Un fuerte abrazo guapa.

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  10. Eh!!! me pido uno para la comida de hoy!! no he traido tuper al trabajo!! que rico!! besotes de la Vaca!!

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  11. Que apetitoso plato, tienen que estar buenísimos.
    Un abrazo.

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  12. Passei para lhe desejar um bom fim de semana. Bela receita. Abraços.

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  13. Un piatto gustoso....Complimenti!

    Baci dall'Italia!

    Raffa

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  14. Ciao carissima, complimenti per questa ricetta molto gustosa e invitante! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  15. Chus que rico este plato, yo lo hago a veces pero no le pongo tantas cosas, así tiene que quedar mucho más mejor, que vamos a comparar jejej, vaya tontada que acabo de decir. Como diría mi abuela, hay que echar negocio al puchero.

    Besicos

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  16. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    El plato te ha quedado muy rico y la presentación preciosa.
    Qué pases un buen domingo

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Por falta de tiempo este blog no participa en premios ni cadenas.
Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.Os lo agradezco mucho.
Un fuerte abrazo.